Сегодня мы покажем как сделать бусы из бусин своими руками. Бусы – это необходимый аксессуар для любой девушки как для похода на вечеринку, так и в будние дни. Прекрасно подойдут и кормящей матери (во-первых это дополняет наряд, а во вторых развивает мелкую моторику ребенка и заодно спасает от щипаний и царапаний при грудном вскармливании).
Для работы нам понадобится:
— бусины деревянные двух размеров (бусины на самом деле могут быть и пластмассовыми, а количество зависит от желаемой длины);
— нитки х/б двух цветов (сегодня это «Ирис» — мерсеризованный хлопок, в процессе эксплуатации не теряет цвет и имеет приятный блеск);
— кожаный шнурок (вместо шнура можно взять атласную или кружевную ленту, связать шнурок крючком и т.д.);
— крючок 1.5

№1
Берем сразу обе ниточки и набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в круг.

№2
Увеличиваем круг, прибавляя петли путем провязывания двух петель в одно основание. Сначала в каждую петлю, потом через одну. Продолжаем, пока наш круг не будет диаметром бусины.

№3
Теперь вяжем без прибавления несколько кругов, у нас получается мешочек.

№4
Теперь вставляем внутрь бусину. Наша бусинка должна сесть в мешочек, а не провалиться.

№5
Продолжаем обвязывать бусину, уменьшая количество петель в обратном порядке, пока не останется одна петля.

№6
Прячем хвостики. Хвостики можно спрятать при помощи крючка или взять иглу.

№7
Также поступаем с остальными бусинами большого размера.

№8
Теперь выкладываем бусины в желаемом порядке. Здесь можно поступать так, как подскажет Вам сердце. Фантазируйте: меняйте местами, добавляйте или наоборот уменьшайте количество бусин. Все в Ваших руках.

№9
Теперь приступаем к финальному этапу – сборке. Для того, чтобы шнурок беспрепятственно смог пройти сквозь бусину, дырочку в коконе надо слегка расширить. Это можно сделать при помощи крючка, просто просунув его в отверстие бусины. Если у вас не шнурок, а лента, возьмите цыганскую иглу или иглу для вышивания. В общем такую, чтобы была с широким ушком достаточно длинная. И вот что у нас получилось.

Итоговый вид поделки. Фото 1.

Итоговый вид поделки. Фото 2.
Опубликовано: 04.05.2015