Медуза – это необычный морской обитатель. Ее невозможно отнести ни к полноценным животным, ни к рыбам, ни к растениям. Но мировой океан наполнен подобной живностью, поэтому эта тема всегда интересна и детям, и взрослым. Некоторых представителей морской фауны мы уже научились лепить из пластилина, мы надеемся, вы уже рассказали о них своим детям. А сегодня мы хотим представить вашему вниманию урок лепки медузы. Эту поделку можно сделать яркой, а создавать ее совсем несложно. В этом вы сейчас убедитесь.
1. Для лепки медузы можно смело использовать яркие оттенки пластина: желтый, оранжевый, также подойдет розовый или сиреневый. В общем, подключайте свою фантазию и веселое настроение и ориентируйтесь на наличие материала.

№1
2. Например, половинку желтого брусочка разомните в руках, затем скатайте шарик.

№2
3. Прижимая пальцами или всей ладонью к твердой поверхности, сформируйте округлую лепешку.

№3
4. Не отрывая лепешку от твердой поверхности, указательным пальцем сделайте выемки по всей окружности. Просто нанесите окантовку по краю лепешки.

№4
5. Далее придайте телу будущей медузы форму, напоминающую шляпку гриба. Для этого наденьте лепешку на указательный палец и слегка надавите на пластилин, чтобы он запомнил изгиб.

№5
6. Для лепки юбочки используйте более темный, например, оранжевый пластилин. Скатайте длинную колбаску.

№6
7. Расплющите деталь пальцем.

№7
8. Сформируйте из оранжевой полоски юбочку и прикрепите к нижней части шляпки медузы.

№8
9. Для лепки длинных щупалец морского обитателя сделайте несколько тонких нитей из желтого или бежевого пластина. Они должны быть примерно одинакового размера.

№9
10. Соберите все щупальца в пучок и прикрепите к нижней юбочке медузы. Нижнюю часть длинных нитей завейте произвольным образом.

Итоговый вид поделки.
Вот такая яркая медуза получилась. Она вполне может стать частью игрушечного аквариума вашего ребенка. Пластилиновая поделка не раскиснет даже в воде.
Опубликовано: 07.12.2014